04 ноября 2015, 22:18

Налог на приусадебные участки отменен в Абхазии

Депутаты Народного собрания Абхазии сегодня единогласно проголосовали в окончательном чтении за законопроект о внесении изменений в закон "О плате за землю", отменив земельный налог на приусадебные участки в сельской местности площадью до 0,25 га.

"Этот закон предусматривает 16 различных категорий, которые освобождаются от уплаты земельного налога. Предложение президента – внести новую льготную категорию, а именно, освободить жителей сельской местности от уплаты земельного налога за приусадебный участок площадью до 0,25 га", – сообщил представитель президента, первый заместитель администрации главы государства Дмитрий Шамба.

Эта мера станет одним из первых шагов в поддержку крестьянам, заявил депутат Кан Кварчия. По словам Дмитрия Шамбы, бюджет страны не дополучит в результате этой меры около 8 миллионов рублей, сообщает "Спутник-Абхазия".

Также парламент Абхазии принял в первом чтении законопроект "О ставках земельного налога". По словам Шамбы, отличительная черта этого документа в том, что "действие ставок налога – бессрочно", пишет "Апсныпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:55

26 сентября 2018, 17:52

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старейшин и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей