04 ноября 2015, 19:55

Волгоградская область получит допсредства на две соцпрограммы

Правительство РФ приняло решение о выделении дополнительных 16 миллионов рублей на программы капремонта и переселения семей из аварийного жилья, сообщил глава правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Этот вопрос сегодня обсуждался в администрации Волгоградской области на совещании, в котором, помимо Цицина, принял участие председатель наблюдательного совета фонда Сергей Степашин, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Константина Цицина, правительство России уже подготовило постановление о выделении дополнительных средств на реализацию важных социальных программ.

"Есть опасения в реализации программ. Есть отставания по четырем муниципальным образованиям - примерно на 30 процентов от площади, которую необходимо ввести. Самая тяжелая ситуация - в Калачевском районе", - отметил он.

Неудовлетворительная ситуация с реализацией программы по переселению из аварийного жилья, по его мнению, сложилась также по двум адресам в Краснослободске, где "работы должны были быть выполнены до конца октября". Среди проблемных председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ назвал еще три адреса в поселке Средняя Ахтуба.

Замгубернатора Волгоградской области Валентина Гречина заявила, что в Краснослободске по одному дому работы завершены, по другому "были проблемы с подрядной организацией, договор с которой расторгнут, после чего наняли другую организацию".

"По Средней Ахтубе есть судебные решения, они инициированы прокуратурой. Замечания, которые нам даны - устранить несоответствие проекта и фактического строительства - выполним", - отметила она, добавив, что все замечания "будут устранены в январе".

Сергей Степашин заявил в ходе встречи, что "серьезных претензий к ходу капитального ремонта в области у Фонда реформирования ЖКХ нет".

"Очень серьезные изменения произошли в Волгоградской области за последние полтора-два года, связанные с программой. Есть убежденность, что программа будет выполнена. Вопрос качества сегодня один из самых ключевых и болезненных. Фонд не будет подвержен секвестру, никаких угроз с точки зрения доставления финансовых средств из фонда не будет", - подчеркнул он.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, "в прошлом году мы чуть не завалили программу, но в этом году мы полностью выполним целевые показатели".

Глава региона попросил Сергея Степашина поддержать региональные власти в решении нескольких задач.

"Набережная Волгограда должна быть отремонтирована и отреставрирована как историческое наследие Советского Союза и Российской Федерации в комплексе, а не по частям. Со следующего года мы начинаем строительство нулевой продольной вдоль Волги. Необходимо, чтобы дорога лаконично вписалась в набережную. Эта задача важная для всей страны", - сказал Бочаров.

В пресс-службе областной администрации корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что до конца 2015 года запланировано переселить в готовые новостройки 1612 жильцов аварийного фонда. В краткосрочный план региональной программы капремонта на 2014-2015 годы включены 36 муниципальных районов и городских округов, в которых работы ведутся на 134 объектах.

Напомним, Волгоградская областная дума приняла закон об организации капитального ремонта в декабре 2013 года, при этом участники обсуждения законопроекта говорили о его недоработанности. С ноября 2014 года жители многоквартирных домов области обязаны ежемесячно перечислять взносы на капитальные работы в своих домах из расчета 5 рублей 6 копеек за один квадратный метр. 

В регионе ведется недостаточная кампания по информированию населения о формировании фонда капремонта многоквартирных домов, отметили участники прошедшего 10 марта в Волгограде "круглого стола". В области прошли акции за отмену закона "О капремонте многоквартирных домов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей