23 сентября 2002, 09:28

Популяция волков растет

В станице Раевской стая волков напала на общественное стадо коз. Пять животных хищники загрызли сразу, еще двух бросили полуживыми, а три десятка удрали с перепугу в лес, пастухи их так и не нашли.

Cовсем недавно жители Новороссийска знали о волках разве что понаслышке. Ситуация в корне изменилась всего за несколько лет. Кроме зафиксированных случаев нападения на коз, овец, коров, волки наносят урон, уничтожая дикого зверя - кабанов, оленей, косуль и т.д. Причем если в 1999 г. ущерб, нанесенный волками, составлял 7 тысяч рублей, в 2000-м - 23 тысячи рублей, то в 2001-м уже 290 тысяч рублей.

Госохотнадзор заявляет, что в этом году ущерб будет несравненно выше. У волчицы в приплоде может быть до 6 волчат, и выживают почти все. Самые опасные в наших лесах - волки-переродки. Бродячие собаки в лесу дичают, скрещиваются с собратьями-волками, в итоге получается смесь с повадками и хитростью дикого волка плюс организованность и ум собаки, что делает таких мутантов более неуязвимыми.

За последние четыре года охотниками Новороссийска было отстрелено 94 волка, но популяция волков с каждым годом растет, расселяется по Приморскому округу. Но самое главное - то, что у охотников нет никакой заинтересованности в отстреле волков. Раньше за убитого волка получали премии, а теперь ради чего мокнуть под дождем и бодрствовать на рассвете? Сейчас охота в крае на копытных запрещена, поэтому будет ставиться вопрос о поощрении истребления волков и выдачи лицензий на отстрел кабанов.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей