04 ноября 2015, 16:40

Два митинга состоялись на площадях Владикавказа

Участниками акции ЛДПР стали 30 человек, в организованном Общественной палатой региона митинге приняли участие около четырех тысяч жителей Владикавказа.

Первая акция состоялась на площади Штыба, митинг Общественной палаты  прошел на главной площади северо-осетинской столицы – площади Свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Нас беспокоит вероятность снижения соцрасходов"

В акции ЛДПР, по данным организаторов мероприятия, приняли участие 30 человек. По словам координатора регионального отделения ЛДПР Георгия Зозрова, о предстоящем митинге "были заблаговременно уведомлены городские власти". Ссылаясь на мнение своих единомышленников, он отметил, что праздник Дня народного единства является "важным фактором единения людей, проживающих в стране и республике".

"Органы власти должны проявить настойчивость и целеустремленность в том, чтобы в ближайшее время сформировать эффективную площадку, где могли бы собираться различные политические партии, обсуждать ныне существующие проблемы, предлагать методы их решения", - отметил он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Обратив внимание на сложное финансовое положение республики, Георгий Зозров указал на то, что "со стороны властных структур предпринимаются меры по сокращению бюджетных расходов".

"Ввиду крайне напряженного бюджета следующего года одним из выходов является сокращение расходов, но при этом высока вероятность снижения расходов на социальные мероприятия, и это, безусловно, беспокоит", - подчеркнул Георгий Зозров.

Как заявил участник акции Батраз Албегов, в условиях кризиса "наблюдается картина, когда значительная часть граждан испытывает большие трудности". Он отметил, что есть люди, "находящиеся за чертой бедности", но в то же время "есть и те, кто владеет миллионными состояниями". Именно это, как считает активист, создает социальную напряженность в обществе.  

"В горных условиях я занимаюсь производством меда, собираю целебные травы, стараюсь помогать нашим землякам в случае ухудшения их здоровья. Для того чтобы люди получали полноценные продукты питания, должна быть хорошая окружающая среда. Однако всем известно, какая непростая в республике экологическая обстановка. И в первую очередь нужно принимать все меры для того, чтобы был чистый и полезный для здоровья воздух", -  сказал корреспонденту "Кавказского узла" Батраз Албегов.

"На митинг вышли представители национально-культурных центров"   

Около четырех тысяч человек собрались на митинге, который прошел на главной площади северо-осетинской столицы – площади Свободы. Инициатором акции стала Общественная палата республики, до начала мероприятия его участники колоннами прошли по проспекту Мира.

По словам организаторов, в День народного единства акцию "поддержали самые разные силы - партии "Родина" и "Единая Россия", казачьи формирования, студенты, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта". Перед началом митинга его участники минутой молчания почтили память жертв авиакатастрофы российского самолета на Синайском полуострове.

Как отметил заместитель секретаря Общественной палаты республики Иван Алборов, в Северной Осетии проживают представители более 100 национальностей, и важно, что "на призыв выйти на праздничный митинг откликнулись, в том числе и национально-культурные центры".    

"Мы готовы показать мировому сообществу, что мы любим свою страну и готовы отстаивать ее национальные интересы", -  обратился к участникам акции сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Купцов.

Митинг завершился концертом, в котором приняли участие известные в республике творческие коллективы и исполнители.  

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей