04 ноября 2015, 09:28

Чиновник в Адыгее обвинен в загрязнении реки Фарс

В Адыгее завершено расследование уголовного дела против заместителя главы Дондуковского сельского поселения, обвиненного в сбросе жидких отходов сыродельного производства в реку Фарс, в результате чего погибло 13,5 тысячи рыб.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре в районе станицы Дондуковской более 10 тысяч рыб погибло в реке Фарс в результате сброса жидких отходов сыродельного производства. 11 сентября Генпрокуратура РФ сообщила о возбуждении уголовного дела по ст.250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных).

По версии следствия, 4 сентября заместитель главы администрации "Дондуковское сельское поселение", ответственный за ликвидацию свалки жидких отходов в станице Дондуковской, во время перемещения грунта в котлован с отходами дал машинисту экскаватора указание раскопать траншею, чтобы уменьшить уровень отходов в котловане.

При этом чиновник знал, что рядом с котлованом находится русло реки Фарс, но не предвидел последствий в виде массовой гибели рыбы, сообщает 3 ноября пресс-служба СУ СКР по Адыгее.

"Машинист экскаватора раскопал траншею, в результате чего произошло нарушение целостности котлована, что привело к вытеканию оттуда жидких отходов сыродельного производства", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В результате действий замглавы сельского поселения в реку Фарс были сброшены жидкие отходы сыродельного производства, из-за чего погибло 4950 экземпляров плотвы, 4050 экземпляров уклея, 2700 экземпляров голавля, 1800 экземпляров усача. Материальный ущерб превысил 20 тысяч рублей, информирует пресс-служба следственного управления.

Чиновнику предъявлено обвинение по ч.2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее массовую гибель рыбы). Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, говорится в сообщении.

Часть 2 ст. 250 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей