04 ноября 2015, 09:32

На Ростовской АЭС испытано оборудование для монтажа четвертого энергоблока

"Концерн Росэнергоатом" анонсировал установку корпуса реактора четвертого энергоблока Ростовской АЭС на конец ноября. Испытания оборудования для монтажа корпуса уже завершены.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле третий энергоблок Ростовской АЭС был впервые выведен на полную мощность. В декабре 2014 года энергоблок включили в единую энергетическую систему России.

С помощью специального оборудования на станции произведены испытания полярного крана. После испытаний монтажники приступят к установке тяжеловесного оборудования, включая корпус реактора, говорится в сообщении на сайте "Росэнергоатома".

Установка корпуса реактора намечена на третью декаду ноября. Запуск четвертого энергоблока намечен на 2017 год, передает "Коммерсант".

Ростовская АЭС располагается на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. Первый энергоблок ввели в эксплуатацию в 2001 году. Сейчас на станции строят четвертый энергоблок. АЭС обеспечивает около 40 процентов производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия по пяти ЛЭП-500 поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края, по двум ЛЭП-220 - в Волгодонск. Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей