04 ноября 2015, 08:40

Дело о мошенничестве при получении субсидии направлено в суд Нальчика

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в Нальчикский городской суд дело местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении в Минсельхозе субсидии на сумму более трех миллионов рублей.

По данным следствия, обвиняемый для незаконного получения субсидии на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на один литр (килограмм) реализованного товарного молока предоставил в министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии подложные документы о производстве и реализации молока. При этом он не производил, не реализовывал и не отправлял на переработку молоко.

По представленным документам псевдофермер получил более 3 млн рублей, передает РИА «Кабардино-Балкария».

Обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат, совершённое в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 (подделка документов с целью облегчить совершение другого преступления) УК РФ.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и направила его в Нальчикский горсуд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Комментариями обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах в КБР, связанных с получением субсидий из бюджета. В сентябре текущего года сообщалось, что главе крестьянско-фермерского хозяйства грозят пять лет лишения свободы за попытку получить по поддельным документам субсидию в 625 тыс. рублей. В том же месяце прокуратура сообщила о деле в отношении чиновников Черекского района в связи с выдачей финансовых средств предпринимателю, не соответствовавшему критериям предоставления субсидий и грантов молодежи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей