04 ноября 2015, 05:31

Первое заявление о банкротстве физлица подано в суд в Дагестане

Первый подавший заявление о банкротстве задолжал банку более 2 млн рублей.

Заявление о признании физического лица банкротом поступило в Арбитражный суд республики 2 ноября, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь суда Фериде Алипулатова.

«В заявлении указана сумма задолженности в размере более двух миллионов рублей. Данная задолженность образовалась у гражданина по кредитному договору с банком», - сказала Алипулатова.

По ее словам, дата рассмотрения дела пока не назначена.

«Закон о банкротстве физических лиц» вступил в силу 1 октября. Для признания человека банкротом необходимо, чтобы долг составлял не менее 500 тысяч рублей, а срок невыплаты - не менее трех месяцев, отметила Фериде Алипулатова.

В рамках процедуры банкротства суд должен выяснить, каков ежемесячный доход должника, какое у него есть имущество, и в какую сумму оно оценивается. После этого составляется план погашения задолженности. Должнику могут предоставить рассрочку по выплатам максимум на три года, после этого оставшуюся сумму долга придется вернуть за счет продажи имущества, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей банка и его должника относительно подачи заявления в Арбитражный суд Дагестана.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей