Фигурант дела об избиении сотрудников "скорой" в Геленджике в августе 2014 года Жомарт Каменов. Фото: http://kapital.kz/gosudarstvo/32797/kasym-zhomarta-tokaeva-nazvali-deboshirom.html

04 ноября 2015, 07:53

Адвокат заявил о намерении оспорить приговор избитому водителю скорой в Геленджике

Защита водителя скорой в Геленджике Игоря Черкасова не согласна с приговором суда, признавшего его виновным в причинении побоев водителю Rolls-Royce. Адвокат осужденного заявил о намерении подать кассационную жалобу в краевой суд.

Как информировал "Кавказский узел", 26 августа 2014 года фельдшер и водитель скорой помощи в Геленджике заявили в полицию, что 22 августа во дворе одного из домов были избиты мужчинами, которым помешала их машина. 28 октября 2014 года 55-летний водитель Rolls-Royce Жомарт Каменов был признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Но сам Каменов заявлял, что не виновен и является жертвой, и подал встречный иск к Черкасову. 6 ноября 2014 года тот же суд приговорил водителя "скорой" к штрафу в 5 тысяч рублей по обвинению в побоях. 30 октября 2015 года приговор подтвердил городской суд, что вызвало возмущение медицинского сообщества Кубани.

Защита Черкасова готовится к подаче в Краснодарский краевой суд кассационной жалобы на приговор.

"Мы планируем обратиться в Краснодарский краевой суд. Очень рассчитываю, что там это решение будет отменено. Дело ведь не во взысканных деньгах, а в том, что человек, пытаясь защитить себя и коллег, оказался в роли подсудимого", - цитирует 3 ноября адвоката Черкасова Максима Тугаринова "Газета.ру".

Согласно позиции стороны защиты, всеми материалами дела не подтверждается факт нанесения побоев Черкасовым, поскольку с его стороны "имела место самозащита, он вынужден был защищаться, принимал меры для того, чтобы пресечь физическую агрессию со стороны Каменова", сообщается 3 ноября на сайте Минздрава Краснодарского края.

Комментариев от частного обвинителя или его представителей по поводу подготовки защитой Черкасова кассационной жалобы на приговор пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей