04 ноября 2015, 03:01

Родственники Ризвана Матаева нашли его в отделе полиции в Хасавюрте

Родственники задержанного 2 ноября жителя Хасавюртовского района Ризвана Матаева установили его местонахождение. По их данным, он находится в райотделе полиции. Правоохранители проверяют возможную связь Матаева с членами незаконного вооруженного формирования (НВФ).

Как ранее сообщал "Кавказский узел", семья Ризвана Матаева не могла установить его местонахождение после задержания силовиками 2 ноября. 

Ризван Матаев находится в здании Хасавюртовского РОВД, рассказал вечером 3 ноября корреспонденту "Кавказского узла" брат задержанного Рамазан Матаев.

По словам родственника, ему не известно, в чем подозревается Ризван Матаев, однако, по данным Рамазана, его брат был сильно избит.

Родственники планируют обратиться за помощью к правозащитникам, сообщил Рамазан Матаев.

В Хасавюртовском РОВД факт задержания Ризвана Матаева подтвердили, сообщив, что он проверяется на возможную связь с членами НВФ. Официально Ризвану Матаеву обвинение еще не предъявлено, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник РОВД.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций, похищений и задержаний на территории республики.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии