23 сентября 2002, 09:03

Инцидент между ингушскими и чеченскими подростками в Назрани

Инцидент между ингушскими и чеченскими подростками, чуть было не перешедший в массовые столкновения, произошел в Назрани в минувший четверг, 19 сентября. Толпа ингушских подростков численностью более ста человек, вооруженных металлическими прутьями, кастетами, ножами и дубинками, устроила драку в одном из палаточных лагерей беженцев в Назрани.

В другом лагере, находящемся на территории завода металлоконструкций, воинствующая толпа закидала камнями личный автотранспорт беженцев. Разбиты стекла нескольких автомобилей.

В течение нескольких часов большая группа ингушских подростков передвигалась по городу, выкрикивая античеченские лозунги, при полном бездействии местных правоохранительных структур. Вот что рассказал один из свидетелей, житель палаточного лагеря "ЛогоВаз" по имени Ризван:

"В нашем лагере проживает около полутора тысяч человек. Практически все мы из города Грозный и пригородных населенных пунктов. За время нашего проживания никогда не происходило подобных вещей, по крайней мере в нашем лагере. Однако в последнее время в Ингушетии усиливаются античеченские настроения. Молодые ребята, которые пришли в наш лагерь, требовали, чтобы мы убирались домой. Если кто-то из нас совершил что-нибудь, то в этом должны разбираться соответствующие структуры".

Далее он рассказал о причине осложнения ситуации. В начале недели в одном из кафетериев подрались несколько чеченцев и ингушей. По разным данным, одному из ингушей было нанесено ножевое ранение и он скончался, по другим - его ударили по голове пустой бутылкой и он находится в больнице. Это и явилось поводом к столь резким выступлениям ингушских подростков.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей