СИЗО в Нальчике. Кадр из видео пользователя Кавказская политика http://www.youtube.com/watch?v=VLXez5eqNNo

03 ноября 2015, 20:07

Верховный суд Кабардино-Балкарии сократил срок Зауру Тохову

Апелляционная жалоба на приговор Зольского районного суда жителю селения Каменномостского Зауру Тохову рассмотрена сегодня Верховным судом Кабардино-Балкарии, срок наказания сокращен с 5,5 до 3,5 года лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 8 августа 2014 года Заур Тохов был признан виновным в незаконном хранении оружия и наркотиков, а также в пособничестве боевикам. Суд назначил ему 3,5 года лишения свободы, но 11 ноября 2014 года Верховный суд республики приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение. После повторного рассмотрения срок наказания Тохову был увеличен на два года.

Приговор обжаловали как защита Тохова, так и прокуратура района, которая также посчитала приговор слишком суровым. Прокуратура просила Верховный суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Адвокаты просили освободить Тохова от наказания, в виду недоказанности его вины.

Верховный суд удовлетворил жалобу прокуратуры района, снизив Тохову срок наказания до трех с половиной лет.

Защита Заура Тохова воздержалась от комментариев решения корреспонденту "Кавказского узла" до получения на руки определения Верховного суда.

Напомним, что в октябре 2014 года Заур Тохов обратился с заявлением к уполномоченному по правам человека по республике Борису Зумакулову, в Кабардино-Балкарский правозащитный центр, а также Правозащитный центр "Мемориал", заявив, что его под пытками заставили подписать признание по делу о пособничестве боевикам.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей