23 сентября 2002, 08:59

Обсуждать перспективу вступления Грузии в НАТО пока рано

Высокопоставленный представитель НАТО назвал преждевременным обсуждение темы вступления Грузии в Северо-Атлантический альянс.

"Вступление в НАТО - это не автоматический процесс, а долгая дорога. Глава государства и правительство принимает решение о вступлении в альянс уже в конце этой дороги", - заявил в интервью глава экономического департамента НАТО Патрик Ардуан, комментируя сделанные на этой неделе заявления грузинских официальных лиц о возможности вступления Грузии в альянс уже в 2005 году.

Он считает, что странам кавказского региона, в том числе Грузи, "предстоит еще очень много сделать в области реформ". Отвечая на вопрос, удастся ли Грузии, по его мнению, за три года совершить необходимые для вступления в НАТО преобразования, П.Ардуан сказал: "Не берусь прогнозировать, но лично я бы очень этому удивился".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей