03 ноября 2015, 18:05

Сотрудники колледжа в Волгограде потребовали отменить его реорганизацию

Волгоградский педагогический колледж по решению властей должен объединиться с другим учебным заведением. Сотрудники колледжа выступают против этого и считают, что таким образом происходит попытка занять здания самого заведения и его общежития.

После реструктуризации колледж может лишиться двух зданий

29 октября сотрудники Волгоградского педагогического колледжа разместили на платформе Change.org петицию, в которой призвали губернатора региона Андрея Бочарова отменить решение об оптимизации учебного заведения.

Авторы заявления подчеркивают, что колледж является старейшим педагогическим учебным заведением и действует с 1946 года.

"Но в конце 2015 года чиновниками принято решение о том, что Волгоградского педагогического колледжа в Волгограде скоро не будет, он должен быть присоединен к социально-педагогическому колледжу", – говорится в петиции.

Педагоги выражают недоверие комиссии комитета образования и науки Волгоградской области, отвечающей за инициативу реорганизации колледжа.

"Чиновники неоднократно обманывали коллектив, тайно сформировав совет колледжа, лишив коллектив возможности принимать участие в выборе совета, демонстративно не принимая во внимание решение общего собрания колледжа", – подчеркивается в петиции.

Авторы заявления связывают реорганизацию с тем, что здание колледжа находится рядом с центром города. По их мнению, реорганизация является попыткой занять здание учебного заведения.

По данным на 18.00, под петицией подписались 419 человек. 

8 октября преподаватели и сотрудники колледжа направили письма президенту России Владимиру Путину и губернатору Бочарову, а также в Генпрокуратуру и другие инстанции с просьбой сохранить учебное заведения. Под письмом подписались 86 человек, копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Авторы письма особо отмечают, что, кроме здания самого колледжа, ценным для чиновников будет общежитие, которое станет объектом инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Никто не сделал экономического расчета, нет социальной экспертизы последствий объединения", – сказано в письме.

Перед реструктуризацией новый директор колледжа изменила положение о совете учебного заведения, позволив себе единолично формировать его состав, отмечают авторы письма. О том, что состав совета изменен, педагоги не знали.

Педагогам не позволили участвовать в выборе совета колледжа

Большинство сотрудников колледжа против объединения, заявила корреспонденту "Кавказского узла" замдиректора колледжа по учебной работе Елена Полукарикова.

"В пакет документов, который был представлен в администрацию, положили решение совета колледжа о том, что колледж – за реорганизацию. Этот совет никто не выбирал, его тайно создала директор, колледж об этом не знал, – подчеркнула она. – В совете несколько человек из колледжа, остальные пришлые люди. Мы хотим сами выбирать свой совет".

Устав колледжа, утвержденный комитетом образования и науки региона, вообще не устанавливает порядок формирования совета, отметила Полукарикова. 6 октября она обратилась в областную прокуратуру с просьбой оценить, насколько устав колледжа соответствует законодательству. Ответа от ведомства пока нет.

"15 октября в колледже прошло общее собрание работников, чтобы отменить решение совета. Собравшиеся единогласно проголосовали за отмену решения совета, только директор воздержалась. Однако решение общего собрания не выполнено", – сообщила Полукарикова.

Власти: реструктуризация никак не затронет преподавателей

Совет колледжа был сформирован в полном соответствии с уставом учебного заведения, заявила корреспонденту "Кавказского узла" в свою очередь руководитель колледжа Светлана Дупак.

"В составе Совета кроме работников колледжа, также вошли представители профсоюзов и учредителя", – отметила она.

Власти утверждают, что от реорганизации учебное заведение не пострадает, все бюджетные программы в нем сохранятся.  

"Преподавательский состав также не будет сокращен. До конца учебного года студенты продолжат обучение по всем ныне имеющимся предметам и специальностям в привычном для них формате. Сохранится и хозяйственно-имущественный комплекс образовательного учреждения – общежитие", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте администрации Волгоградской области. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей