СИЗО в Махачкале. Фото http://www.riadagestan.ru/

03 ноября 2015, 16:55

Магомед Абдурахманов содержится в СИЗО после освобождения в зале суда

Несмотря на освобождение жителя Хунзахского района Дагестана Магомеда Абдурахманова под подписку о невыезде, он находится в махачкалинском СИЗО. Решение об освобождении Абдурахманова было отменено Верховным судом республики, сообщил Правозащитный центр "Мемориал". 

Как писал "Кавказский узел", в октябре житель Дагестана Таймаз Абдурахманов сообщил правозащитникам о том, что его брат Магомед был задержан 20 октября. По итогам обыска силовики сообщили об изъятии марихуаны и охотничьего ружья. 23 октября Хунзахский районный суд отказался по ходатайству следствия заключать Магомеда Абдурахманова под стражу, однако подозреваемый не вернулся домой, а пропал.

О том, что Абдурахманов находится в СИЗО, правозащитникам сообщил брат подозреваемого.

"После того как его брат сел в полицейскую машину, ему на голову надели пакет и увезли в неизвестном направлении. А после его фотографировали. Сейчас он находится в СИЗО №1 города Махачкалы", – сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в ПЦ "Мемориал".

По информации правозащитников, 29 октября Верховный суд Дагестана удовлетворил жалобу прокурора Хунзахского района на постановление районного суда о мере пресечения Абдурахманову и постановил заключить его под стражу до 29 декабря. 

В СИЗО №1 корреспонденту "Кавказского узла" комментировать ситуацию с Магомедом Абдурахмановым отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций, задержаний и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей