23 сентября 2002, 08:43

В Дагестане стартует многодневная велогонка

Под традиционным девизом "Дружба народов Северного Кавказа" в понедельник в столице Дагестана стартует очередная многодневная велогонка на призы председателя Госсовета республики Магомедали Магомедова.

В нынешнем году она - юбилейная, десятая по счету. Среди 150 участников - чемпионы мира и Европы, другие титулованные спортсмены-велогонщики.

Соревнования начались в 10.00 по московскому времени с традиционной гонки-критериума в Махачкале. Велогонщики совершат 20 кругов по центральной магистрали города - проспекту Ленина. Финалисты и победители этой стартовой гонки получат призы от главы Дагестана Магомедали Магомедова.

Всего же велогонка состоит из десяти этапов. Первый из них, по маршруту Махачкала-Избербаш-Махачкала, пройдет во вторник, 24 сентября. Еще через день - следующий этап: Махачкала-Кизляр. Затем "праздник на колесах" прокатится по федеральным автодорогам, которые связывают Ставропольский край, Чечню, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Краснодарский край, и финиширует в Ростове - столице Южного федерального округа.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей