Остатки снарядов, выпушенных по карабахским позициям из гранатометов и минометов. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 ноября 2015, 11:30

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в применении гранатометов и минометов

На линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта 2 ноября и в ночь на 3 ноября Азербайджан нарушил режим прекращения огня более 110 раз, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

По его данным, азербайджанские вооруженные силы произвели по передовым боевым позициям карабахской армии более 1800 выстрелов и разных видов стрелкового оружия, в том числе из гранатометов и минометов.

В ходе визита сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ 27-28 октября в регион карабахского конфликта Армия обороны Нагорного Карабаха представила посредникам части взорвавшихся снарядов от тяжелой артиллерии. Сопредседатели МГ ОБСЕ выразили обеспокоенность по поводу использования тяжелого вооружения в зоне конфликта и призвали к развитию народной дипломатии.

"Армия обороны НКР продолжает контролировать ситуацию на своих границах и уверенно нести боевую службу", - подчеркнули в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 112 обстрелах за сутки и сообщил о 114 ответных огневых ударах. Вчера, 2 ноября, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 94 обстрелах и сообщил о 95 ответных огневых ударах за сутки, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 случаях нарушения перемирия в районе карабахского конфликта за 31 октября и 1 ноября. 

Автор: Алвард Григорян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей