03 ноября 2015, 08:54

Двое полицейских в Пятигорске обвинены в попытке мошенничества

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела против двух сотрудников уголовного розыска, обвиняемых в попытке обманом получить от женщины 130 тысяч рублей.

По версии следствия, в декабре 2014 года оперуполномоченные отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска ОМВД по Пятигорску, убедив женщину в том, что ей грозит уголовная ответственность за совершение кражи, потребовали от нее 130 тысяч рублей за отказ от возбуждения дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Сразу после перечисления женщиной части денежных средств на банковскую карту полицейские были задержаны сотрудниками УФСБ", - говорится в сообщении, опубликованном 2 ноября на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, информирует пресс-служба следственного управления.

Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 февраля суд в Ставропольском крае признал оперуполномоченного городского отдела уголовного розыска ОМВД России по Невинномысску виновным в мошенничестве. Полицейскому назначено условное наказание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • 1 Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии