03 ноября 2015, 08:54

Двое полицейских в Пятигорске обвинены в попытке мошенничества

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела против двух сотрудников уголовного розыска, обвиняемых в попытке обманом получить от женщины 130 тысяч рублей.

По версии следствия, в декабре 2014 года оперуполномоченные отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска ОМВД по Пятигорску, убедив женщину в том, что ей грозит уголовная ответственность за совершение кражи, потребовали от нее 130 тысяч рублей за отказ от возбуждения дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Сразу после перечисления женщиной части денежных средств на банковскую карту полицейские были задержаны сотрудниками УФСБ", - говорится в сообщении, опубликованном 2 ноября на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, информирует пресс-служба следственного управления.

Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 февраля суд в Ставропольском крае признал оперуполномоченного городского отдела уголовного розыска ОМВД России по Невинномысску виновным в мошенничестве. Полицейскому назначено условное наказание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей