23 сентября 2002, 08:22

Трагедию в Осетии могли вызвать съемки фильма Бодрова

Согласно неофициальным данным, причиной схода ледника в Северной Осетии стали пиротехнические эффекты, проводимые съемочной группой кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего. Об этом сообщил источник в МВД республики. Как отмечается, группа Бодрова находилась в самом эпицентре трагедии.

На данный момент из съемочной группы обнаружены девять человек. Все они эвакуированы в безопасное место. Как отмечают в МВД республики, всего в группе Бодрова находилось 58 человек, из которых 24 - местные жители, привлеченные для участия в съемках фильма.

Президент республики Северная Осетия Александр Дзасохов заявил, что погибшими в результате схода ледника в Северной Осетии можно считать 17 жителей поселка Нижний Кармадон. Он также подчеркнул, что угроза для жизни республики сохраняется в связи с таянием ледников в горах.

К настоящему моменту обнаружены тела пятерых погибших, однако некоторые из них не идентифицированы. В розыске, согласно заявлениям родственников и знакомых, находятся порядка 90-94 человек. В результате установившейся теплой погоды в горах Северной Осетии началось интенсивное таяние льда, которое может привести к резкому повышению уровня воды в реке Гизельдон. Это, в свою очередь, угрожает затоплением близлежащим населенным пунктам.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей