23 сентября 2002, 08:22

Трагедию в Осетии могли вызвать съемки фильма Бодрова

Согласно неофициальным данным, причиной схода ледника в Северной Осетии стали пиротехнические эффекты, проводимые съемочной группой кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего. Об этом сообщил источник в МВД республики. Как отмечается, группа Бодрова находилась в самом эпицентре трагедии.

На данный момент из съемочной группы обнаружены девять человек. Все они эвакуированы в безопасное место. Как отмечают в МВД республики, всего в группе Бодрова находилось 58 человек, из которых 24 - местные жители, привлеченные для участия в съемках фильма.

Президент республики Северная Осетия Александр Дзасохов заявил, что погибшими в результате схода ледника в Северной Осетии можно считать 17 жителей поселка Нижний Кармадон. Он также подчеркнул, что угроза для жизни республики сохраняется в связи с таянием ледников в горах.

К настоящему моменту обнаружены тела пятерых погибших, однако некоторые из них не идентифицированы. В розыске, согласно заявлениям родственников и знакомых, находятся порядка 90-94 человек. В результате установившейся теплой погоды в горах Северной Осетии началось интенсивное таяние льда, которое может привести к резкому повышению уровня воды в реке Гизельдон. Это, в свою очередь, угрожает затоплением близлежащим населенным пунктам.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей