23 сентября 2002, 08:22

Трагедию в Осетии могли вызвать съемки фильма Бодрова

Согласно неофициальным данным, причиной схода ледника в Северной Осетии стали пиротехнические эффекты, проводимые съемочной группой кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего. Об этом сообщил источник в МВД республики. Как отмечается, группа Бодрова находилась в самом эпицентре трагедии.

На данный момент из съемочной группы обнаружены девять человек. Все они эвакуированы в безопасное место. Как отмечают в МВД республики, всего в группе Бодрова находилось 58 человек, из которых 24 - местные жители, привлеченные для участия в съемках фильма.

Президент республики Северная Осетия Александр Дзасохов заявил, что погибшими в результате схода ледника в Северной Осетии можно считать 17 жителей поселка Нижний Кармадон. Он также подчеркнул, что угроза для жизни республики сохраняется в связи с таянием ледников в горах.

К настоящему моменту обнаружены тела пятерых погибших, однако некоторые из них не идентифицированы. В розыске, согласно заявлениям родственников и знакомых, находятся порядка 90-94 человек. В результате установившейся теплой погоды в горах Северной Осетии началось интенсивное таяние льда, которое может привести к резкому повышению уровня воды в реке Гизельдон. Это, в свою очередь, угрожает затоплением близлежащим населенным пунктам.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей