23 сентября 2002, 08:16

Противостояние представителей казачества и греческой диаспоры

Расклеенные накануне по городу Ессентуки листовки, отпечатанные типографским способом,  только усиливают противостояние представителей казачества и греческой диаспоры.

Об этом заявил в воскресенье заместитель начальника Главного управления внутренних дел Ставропольского края полковник милиции Андрей Алекса. Написанные от имени казаков и партии "Российское Национальное Единство", по его словам, они призывают к отстаиванию интересов представителей одной национальности в ущерб законных прав людей другой национальности, что носит явно "подстрекательский характер".

Толчком к противостоянию, какого ранее в регионе не было, напомнил Андрей Алекса, послужила драка молодых людей из среды казаков и греков, издавна проживающих в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Драка произошла в Ессентуках в середине сентября. Тогда пострадали пять человек, госпитализированных в городскую больницу.  Были задержаны зачинщики беспорядков с обеих сторон, возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства. Конфликт стал предметом серьезного разговора на совместных собраниях представителей казачества и национальной диаспоры с участием руководства региона и Совета по делам экономической и общественной безопасности Ставропольского края.

Теперь, отметил полковник Алекса, сделана новая попытка обострить обстановку. Уже известно, подчеркнул он, где они были отпечатаны, есть основания предполагать, кто это сделал.

В городе предприняты необходимые меры для усиления общественной безопасности .

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей