02 ноября 2015, 22:10

Суд по иску дачников острова Сарпинский отложил процесс до 12 ноября

После выступления главы Общественного совета при Росприроднадзоре Владимира Лобойко и приобщения новых материалов к делу о бездействии при обезвоживании озера в Волго-Ахтубинской пойме суд отложил процесс

Как сообщал "Кавказский узел", члены садоводческого товарищества "Аврора" требуют признать незаконным бездействие областной администрации и комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, которые, по мнению истцов, не обеспечили сохранность всех водных ресурсов острова Сарпинский в 2015 году.

В суд сегодня пришли представители областного комитета природы и третьих лиц, привлеченных к процессу: четырех садоводческих товариществ и Волжской ГЭС, передает корреспондент "Кавказского узла".

По ходатайству представителя товарищества "Аврора" в качестве третьего лица к процессу был привлечен и выступил на нем президент волгоградского отделения Российской экологической академии, руководитель Общественного совета при Росприроднадзоре Владимир Лобойко.

Кроме того, сегодня к материалам дела были приобщены "Правила использования волгоградского водохранилища", представленные представителем Волжской ГЭС, и методические указания, по которым работают сотрудники Росводресурсов.

В связи с необходимостью ознакомления с приобщенными к делу документами и уточнения исковых требований в процессе объявлен перерыв до 12 ноября.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей