02 ноября 2015, 22:09

Взрывные устройства обнаружены в исламском учебном заведении в Дагестане

Два самодельных взрывных устройства, оружие и боеприпасы нашли полицейские в ходе обыска в исламском учебном заведении в Дербенте. Задержаны четыре человека.

По данным полиции, в ходе обыска оперативники обнаружили два самодельных взрывных устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек, пистолет кустарного производства с прибором для бесшумной стрельбы и полным магазином, патроны, исламскую литературу, материалы религиозного содержания, финансово-отчетную документацию о получении и распределении денежных средств.

Кроме того, на момент проведения обыска в домовладении находились два местных жителя, а также бывший военнослужащий одной из воинских частей, уволенный в запас еще в августе этого года.

Все четверо вместе с хозяином помещения доставлены в местный отдел полиции.

Деятельность учебного заведения, в котором обнаружены взрывчатые вещества и боеприпасы, была прекращена решением Верховного суда Республики Дагестан еще в марте этого года, сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД по СКФО.

Комментариев задержанных или их представителей относительно заявлений силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце октября сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон возле кладбища села Губден в Карабудахкентском районе Дагестана. Там находилось четыре 200-граммовые тротиловые шашки, 200 автоматных патронов, магазин к АКМ, блок управления сигнализации "Томагавк" с выведенными проводами, камуфлированная одежда, медикаменты, посуда и религиозная литература.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 15:35

  • Суд утвердил штраф активисту из Светлого Яра

    Решение о штрафе в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикетирования активистом Владимиром Сергеевым, выступившим против перевоза свалки из Кировского района Волгограда на пруд-накопитель в Светлом Яре, признано законным облсудом.

19 июня 2018, 15:03

19 июня 2018, 14:37

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей