02 ноября 2015, 22:09

Взрывные устройства обнаружены в исламском учебном заведении в Дагестане

Два самодельных взрывных устройства, оружие и боеприпасы нашли полицейские в ходе обыска в исламском учебном заведении в Дербенте. Задержаны четыре человека.

По данным полиции, в ходе обыска оперативники обнаружили два самодельных взрывных устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек, пистолет кустарного производства с прибором для бесшумной стрельбы и полным магазином, патроны, исламскую литературу, материалы религиозного содержания, финансово-отчетную документацию о получении и распределении денежных средств.

Кроме того, на момент проведения обыска в домовладении находились два местных жителя, а также бывший военнослужащий одной из воинских частей, уволенный в запас еще в августе этого года.

Все четверо вместе с хозяином помещения доставлены в местный отдел полиции.

Деятельность учебного заведения, в котором обнаружены взрывчатые вещества и боеприпасы, была прекращена решением Верховного суда Республики Дагестан еще в марте этого года, сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД по СКФО.

Комментариев задержанных или их представителей относительно заявлений силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце октября сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон возле кладбища села Губден в Карабудахкентском районе Дагестана. Там находилось четыре 200-граммовые тротиловые шашки, 200 автоматных патронов, магазин к АКМ, блок управления сигнализации "Томагавк" с выведенными проводами, камуфлированная одежда, медикаменты, посуда и религиозная литература.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей