02 ноября 2015, 21:16

Бункер со взрывчаткой обнаружен в Ингушетии

Специалисты ФСБ России обнаружили в одном из частных домов Ингушетии бункер, оборудованный под лабораторию по изготовлению взрывных устройств. Задержаны хозяева дома и сожительница убитого в Назрани 31 октября Беслана Махаури.

"Кавказский узел" сообщал, на территории универсального крытого рынка в Назрани 31 октября произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два человека. По версии МВД, они оказали вооруженное сопротивление силовикам, намеревавшимся их задержать. Убитые были опознаны как Беслан Махаури и Ильяс Ведзижев.

"Специалистами ФСБ России был обнаружен бункер четырехметровой глубины размером 4 на 8 метров, оборудованный под лабораторию по изготовлению взрывных устройств. В бункере находилось большое количество боеприпасов и компонентов для изготовления СВУ: около 50 кг взрывчатого вещества, детонаторы, запалы, микросхемы и мобильные телефоны, используемые для приведения в действие СВУ. Кроме того, сотрудниками оперативной группы обнаружены несколько готовых к применению СВУ, в том числе т.н. пояс террориста-смертника, и три ведра с взрывчаткой и поражающими элементами", - рассказали в комитете.

"Общая мощность взрывоопасных предметов составила более 60 кг в тротиловом эквиваленте", - цитирует сообщение НАК ТАСС.

Взрывотехнической группой ФСБ России самодельные взрывные устройства были обезврежены на месте. В настоящее время задержаны хозяева домовладения и гражданская жена уроженца Чечни Беслана Махаури, передает "Интерфакс".

Комментариев задержанных или их представителей относительно действий силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей