Сотрудники правоохранительных органов. Фото mvd.ru/news/item/3244623/

02 ноября 2015, 15:01

Рыбаки из Дагестана заподозрены в покушении на полицейских

По версии следствия, четверо мужчин открыли стрельбу по правоохранителям в Астраханской области, скрываясь от них на лодке во время незаконного лова рыбы.

Инцидент произошел 28 октября в 30 км юго-восточнее от входа в Белинский канал в Володарском районе Астраханской области. Сотрудники главного управления МВД России по региону на двух лодках начали преследовать четырех мужчин, заподозренных в браконьерстве.

"Они осуществляли незаконную добычу особо ценных водных биологических ресурсов с помощью запрещенных орудий лова на мотолодке типа "байда". Подозреваемые, пытаясь скрыться, использовали неустановленное огнестрельное оружие и произвели не менее двух выстрелов в сторону сотрудников полиции, повредив носовую часть одной из мотолодок", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Все подозреваемые задержаны. Один из них находится в больнице, однако о характере его повреждений пока не сообщается. Трое других жителей Дагестана заключены под стражу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Комментариев со стороны подозреваемых или их представителей относительно данных СКР пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 29 октября астраханское управление МВД России сообщило, что в Каспийском море во время операции "Путина" правоохранители задержали по подозрению в браконьерстве группу рыбаков. В ходе задержания завязалась перестрелка, в результате которой был ранен один из нападавших. Он госпитализирован с ранением грудной клетки. Еще трое мужчин задержаны, у них изъяли запрещенное орудие лова (сеть длиной 1000 метров) и рыбу осетровых пород.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей