02 ноября 2015, 13:19

Администратор сайта "Кавказ-центр" убит в Турции

Абдулвахид Эдильгериев, администратор признанного судом экстремистским сайта "Кавказ-центр" и родственник одного из идеологов чеченского сепаратизма Мовлади Удугова, застрелен недалеко от своего дома в Турции. Об этом сообщил источник в спецслужбах.

Как сообщал "Кавказский узел", сайт "Кавказ-центр" и его зеркала был признан в России экстремистским в сентябре 2011 года Никулинским судом Москвы. Судом было установлено, что на данном сайте "в открытом доступе были размещены публикации статей, в которых содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

По данным источника, нападение на Эдильгериева произошло 1 ноября, когда он возвращался домой с обеденного намаза. "Абдулвахид Эдильгериев был расстрелян неизвестными недалеко от своего дома в Стамбуле", - цитирует сегодня источник в спецслужбах LifeNews.

Как отмечает то же издание, Эдильгериев был администратором признанного судом экстремистским сайта "Кавказ-центр", который возглавляет Мовлади Удугов - сводный брат Исы Умарова. Эдильгериев также был женат на дочери Исы Умарова. В свою очередь, сам Умаров считается куратором крыла признанной террористической организацией в России и США "Имарата Кавказ" в Сирии.

По словам свидетелей, нападавших было двое. Сделав несколько выстрелов в Эдильгериева, они скрылись, со ссылкой на турецкое издание International Press Medya сообщает "Комсомольская правда".

На видеозаписи под заголовком: "В Турции убит племянник Удугова, сын Умарова Исы. Дополнение: зять", которую опубликовал 1 ноября на своей странице в соцсети пользователь Facebook Tim Stigal, видно, как люди окружили лежащего на земле человека, накрытого тканью со следами крови. Ему пытаются оказать помощь, а затем уносят на носилках.

Один из сайтов, поддерживающих боевиков, подтвердил информацию об убийстве в Стамбуле родственника Мовлади Удугова Абдулвахида Эдильгериева.

Напомним, что Мовлади Удугов был министром государственной политики и информации в правительстве самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Считается главным идеологом чеченского сепаратизма. Биография Мовлади Удугова опубликована на "Кавказском узле". "Кавказский узел" также публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей