Вывеска на воходе в "Агроинкомбанк". Фото: http://spravka.sevas.com/org/bank_agroinkombank_sevastopolskij_filial

02 ноября 2015, 09:35

Отозвана лицензия у астраханского Агроинкомбанка

Банк России сегодня принял решения об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у четырех банков. Среди них Агроинкомбанк, расположенный в Астрахани.

У Агроинкомбанка лицензия отозвана в связи с неисполнением регулирующих банковскую деятельность законов, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Также, по данным Банка России, Агроинкомбанк отражал в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представлял существенно недостоверную отчетность,  был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах, отмечает Банк России.

В Агроинкомбанке, который является участником системы страхования вкладов, назначена временная администрация.

Согласно данным отчетности, по величине активов Агроинкомбанк на 1 октября 2015 года занимал 581-е место в банковской системе Российской Федерации.

Сегодня же лицензия отозвана у Богородского муниципального банка, зарегистрированного в городе Ногинск Московской области, и у московских Бенифит-банка и Джаст-банка, говорится в сообщении на сайте Банка России.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в этом году также была отозвана лицензия у двух банков из Дагестана -  "Дагэнергобанка" и "Адам Интернэшнл", а также у краснодарских банков "ЭНО" и "Геленджик-Банка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей