23 сентября 2002, 07:47

Сергей Шойгу считает, что в районе схода ледника сконцентрировано достаточно людей и техники

В районе схода ледника в Северной Осетии сконцентрировано достаточно людей и техники. Группировка сил, задействованных в поисково-спасательных работах увеличена на 200 человек. Два вертолета ведут постоянную разведку местности. Об этом в интервью телеканалу РТР в воскресенье заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

По его словам, верхняя основная часть расколовшегося ледника "Колка" - 330 млн кубометров - находится под постоянным контролем специалистов МЧС.

Однако, как объяснил министр, сейчас нужно понять, можно ли начинать восстановительные работы.

По словам Сергея Шойгу, необходимо сделать долгосрочный прогноз развития ситуации. Если будет резкое потепление, то тогда будут приняты меры по возможному паводку вниз по течению.

Как сказал министр, надо понять, как ледник дальше себя будет вести, и что делать с восстановительными работами - подождать, пока сойдет весь ледник, или начинать работы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости