23 сентября 2002, 07:47

Сергей Шойгу считает, что в районе схода ледника сконцентрировано достаточно людей и техники

В районе схода ледника в Северной Осетии сконцентрировано достаточно людей и техники. Группировка сил, задействованных в поисково-спасательных работах увеличена на 200 человек. Два вертолета ведут постоянную разведку местности. Об этом в интервью телеканалу РТР в воскресенье заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

По его словам, верхняя основная часть расколовшегося ледника "Колка" - 330 млн кубометров - находится под постоянным контролем специалистов МЧС.

Однако, как объяснил министр, сейчас нужно понять, можно ли начинать восстановительные работы.

По словам Сергея Шойгу, необходимо сделать долгосрочный прогноз развития ситуации. Если будет резкое потепление, то тогда будут приняты меры по возможному паводку вниз по течению.

Как сказал министр, надо понять, как ледник дальше себя будет вести, и что делать с восстановительными работами - подождать, пока сойдет весь ледник, или начинать работы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей