23 сентября 2002, 07:47

Сергей Шойгу считает, что в районе схода ледника сконцентрировано достаточно людей и техники

В районе схода ледника в Северной Осетии сконцентрировано достаточно людей и техники. Группировка сил, задействованных в поисково-спасательных работах увеличена на 200 человек. Два вертолета ведут постоянную разведку местности. Об этом в интервью телеканалу РТР в воскресенье заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

По его словам, верхняя основная часть расколовшегося ледника "Колка" - 330 млн кубометров - находится под постоянным контролем специалистов МЧС.

Однако, как объяснил министр, сейчас нужно понять, можно ли начинать восстановительные работы.

По словам Сергея Шойгу, необходимо сделать долгосрочный прогноз развития ситуации. Если будет резкое потепление, то тогда будут приняты меры по возможному паводку вниз по течению.

Как сказал министр, надо понять, как ледник дальше себя будет вести, и что делать с восстановительными работами - подождать, пока сойдет весь ледник, или начинать работы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей