02 ноября 2015, 07:33

Проект Социального кодекса Волгоградской области решено представить в заксобрание 3 ноября

На рассмотрение в Законодательное собрание проект Социального кодекса поступит 3 ноября. Специальная правовая группа дорабатывает документ, так как текст проекта вызвал критику с точки зрения соответствия региональному и федеральному законодательству. 

"Кавказский узел" писал, что 20 октября на заседании думы Волгоградской области был обсужден проект разработки Социального кодекса. Планируется, что в документе будут прописаны и систематизированы действующие меры государственной поддержки, которую получают жители области. 

Проект нового кодекса поступит в Законодательное собрание 3 ноября, со ссылкой на сопредседателя рабочей группы по разработке кодекса, председателя комитета по экономической политике областной думы Сергея Булгакова пишет "Коммерсант".

По словам Булгакова, ранее уже готовый текст проекта вызвал критику со стороны юристов думы и прокуратуры. Речь шла о соответствии федеральному и региональному законодательству. 

"Потом будет время для работы с ним в комитетах. 16 ноября планируется внесение бюджета, нужно, чтобы нормы кодекса абсолютно корреспондировались с бюджетом, поэтому кодекс будем принимать в первом чтении 26 ноября", - добавил Сергей Булгаков.

Отметим, что по данным Контрольно-счетной палаты (КСП) области собственных доходов региона для обеспечения социальной сферы недостаточно.

"Итоги проверки, которая проводилась за 2014 год, показали следующее. Часть областного бюджета, которая направляется на социальную сферу, - это 58 млрд. При этом, собственные доходы, без поддержки из федерального бюджета, - это 54 млрд. То есть собственных доходов нам не хватает для того, чтобы в полной мере обеспечить социальную сферу. Отчетливо видна зависимость от федерального бюджета", - прокомментировал положения проекта кодекса председатель КСП области Игорь Дьяченко, слова которого приводит издание РИАЦ.

Напомним, по замыслу разработчиков, основная задача Социального кодекса в том, чтобы четко определить виды соцподдержки и категории ее получателей, а также основания для ее предоставления. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей