Автомобиль полиции на улице города. Фото: http://inetnews.net/policiya-maxachkaly-likvidirovala-prestupnika-i-zaderzhala-eshhe-dvoix/

02 ноября 2015, 01:14

Следствие просит отстранить главу Советского РОВД Махачкалы от должности

Советский суд Махачкалы 2 ноября рассмотрит вопрос об отстранении от работы начальника отдела полиции по Советскому району Махачкалы Шакира Омарова, подозреваемого в превышении полномочий с применением насилия.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 октября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Шакира Омарова. По версии следствия, полковник полиции оскорбил подчиненного и нанес ему удар рукой. 21 октября СКР заявил, что Омаров скрывается от следствия, 26 октября он был помещен под домашний арест.

2 ноября в 10 часов утра суд рассмотрит вопрос об отстранении от работы Шакира Омарова, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник, приближенный к следствию.

По его словам, это необходимо, чтобы подозреваемый не смог повлиять на ход следствия по делу. Источник также отметил, что Омаров продолжает находиться под домашним арестом.

Сотрудник полиции, которого, по версии следствия, ударил начальник РОВД, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он работает в Советском райотделе с 2013 года и у него не в первый раз возникает конфликт с Шакиром Омаровым.

Информацию о назначении слушания по иску об отстранении Омарова на 2 ноября подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» и сотрудник Советского суда.

Комментарии Омарова или его адвоката в связи с расследованием инцидента пока не поступали.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей