Фазан. Фото: http://tvoytrofey.ru/ohota_i_rybalka/photos/rossiya/krasnodarskiy_kray/temryukskiy_rayon/photo_ad94846f3a67.html

01 ноября 2015, 06:11

Охотоведы Абхазии закупили около ста фазанов исчезающего вида

В Очамчырском районе Абхазии пройдет акция, в ходе которой кавказских охотничьих фазанов выпустят на волю для увеличения популяции.

Всего планируется выпустить более 100 выкупленных фазанов исчезающего вида.

Общество охотников и рыболовов из членского взноса охотников Абхазии приобрело 73 птицы, а оставшиеся 29 птиц были приобретены с помощью поддержки председателя "Амра-Банка" Михаила Чалмаза, передает apsny.ru.

"Это практически исчезнувший вид фазана, который был распространен в Колхидской низменности Абхазии. Но со временем охотники и хищники эту птицу полностью истребили. На сегодняшний день в природе этот вид встречается в Гальском районе, но в незначительных количествах", - цитирует председателя центрального правления Общества охотников и рыболовов Хаджарата Квицинию "Апсны-Пресс".

По его словам, акция проводится впервые.

После того, как птиц выпустят на волю, планируется следить за территорией их обитания. Отмечается, что акция поможет возродить популяцию этого вида фазанов.

Все птицы были выведены в Краснодаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей