01 ноября 2015, 05:12

Минюст Армении начал подготовку законопроекта об изменении условий содержания пожизненно заключенных

В Армении для осужденных на пожизненный срок будет увеличено количество свиданий и изменен режим содержания, сообщили в министерстве юстиции. 

Число свиданий пожизненно заключенным в Армении удвоят. Изменения будут касаться как краткосрочных, так и длительных свиданий, заявила на заседании правительства министр юстиции Армении Арпине Ованнисян.

По словам Ованнисян, также предложено расширить возможности для изменения закрытого режима заключения на полузакрытый.

В ближайшее время соответствующий законопроект будет представлен в Национальное собрание Армении, сообщила министр.

На данный момент, согласно закону, пожизненно заключенные раз в год имеют право на краткосрочное свидание с родными, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Уголовно-исправительном управлении Министерства юстиции Армении.

Длительное свидание составляет три дня и разрешается раз в год, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь управления Гор Глечян.

Главная задача - чтобы пересмотрели дела, считают родственники пожизненных заключенных. 

"Мы готовы вообще отказаться от свиданий, лишь бы дела наших сыновей были вновь рассмотрены, потому что только в этом случае мы можем надеяться на что-то. Удвоить число свиданий, конечно, хорошая идея, но она не решает наших проблем”, - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" писал, что 12 октября 45 заключенных тюрьмы "Нубарашен", отбывающих пожизненный срок, объявили голодовку с требованием пересмотра их уголовных дел. 16 октября заключенные приостановили голодовку.

15 октября в Ереване около 50 родственников осужденных на пожизненный срок жителей Армении собрались перед зданием правительства, требуя пересмотра уголовных дел.

22 октября в Армении из тюрьмы по состоянию здоровья был освобожден пожизненно заключенный Согомон Кочарян.

О необходимости обеспечить законную возможность изменения наказания пожизненно заключенным в республике заявляли армянские эксперты. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей