01 ноября 2015, 05:12

Минюст Армении начал подготовку законопроекта об изменении условий содержания пожизненно заключенных

В Армении для осужденных на пожизненный срок будет увеличено количество свиданий и изменен режим содержания, сообщили в министерстве юстиции. 

Число свиданий пожизненно заключенным в Армении удвоят. Изменения будут касаться как краткосрочных, так и длительных свиданий, заявила на заседании правительства министр юстиции Армении Арпине Ованнисян.

По словам Ованнисян, также предложено расширить возможности для изменения закрытого режима заключения на полузакрытый.

В ближайшее время соответствующий законопроект будет представлен в Национальное собрание Армении, сообщила министр.

На данный момент, согласно закону, пожизненно заключенные раз в год имеют право на краткосрочное свидание с родными, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Уголовно-исправительном управлении Министерства юстиции Армении.

Длительное свидание составляет три дня и разрешается раз в год, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь управления Гор Глечян.

Главная задача - чтобы пересмотрели дела, считают родственники пожизненных заключенных. 

"Мы готовы вообще отказаться от свиданий, лишь бы дела наших сыновей были вновь рассмотрены, потому что только в этом случае мы можем надеяться на что-то. Удвоить число свиданий, конечно, хорошая идея, но она не решает наших проблем”, - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" писал, что 12 октября 45 заключенных тюрьмы "Нубарашен", отбывающих пожизненный срок, объявили голодовку с требованием пересмотра их уголовных дел. 16 октября заключенные приостановили голодовку.

15 октября в Ереване около 50 родственников осужденных на пожизненный срок жителей Армении собрались перед зданием правительства, требуя пересмотра уголовных дел.

22 октября в Армении из тюрьмы по состоянию здоровья был освобожден пожизненно заключенный Согомон Кочарян.

О необходимости обеспечить законную возможность изменения наказания пожизненно заключенным в республике заявляли армянские эксперты. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей