01 ноября 2015, 05:12

Минюст Армении начал подготовку законопроекта об изменении условий содержания пожизненно заключенных

В Армении для осужденных на пожизненный срок будет увеличено количество свиданий и изменен режим содержания, сообщили в министерстве юстиции. 

Число свиданий пожизненно заключенным в Армении удвоят. Изменения будут касаться как краткосрочных, так и длительных свиданий, заявила на заседании правительства министр юстиции Армении Арпине Ованнисян.

По словам Ованнисян, также предложено расширить возможности для изменения закрытого режима заключения на полузакрытый.

В ближайшее время соответствующий законопроект будет представлен в Национальное собрание Армении, сообщила министр.

На данный момент, согласно закону, пожизненно заключенные раз в год имеют право на краткосрочное свидание с родными, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Уголовно-исправительном управлении Министерства юстиции Армении.

Длительное свидание составляет три дня и разрешается раз в год, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь управления Гор Глечян.

Главная задача - чтобы пересмотрели дела, считают родственники пожизненных заключенных. 

"Мы готовы вообще отказаться от свиданий, лишь бы дела наших сыновей были вновь рассмотрены, потому что только в этом случае мы можем надеяться на что-то. Удвоить число свиданий, конечно, хорошая идея, но она не решает наших проблем”, - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" писал, что 12 октября 45 заключенных тюрьмы "Нубарашен", отбывающих пожизненный срок, объявили голодовку с требованием пересмотра их уголовных дел. 16 октября заключенные приостановили голодовку.

15 октября в Ереване около 50 родственников осужденных на пожизненный срок жителей Армении собрались перед зданием правительства, требуя пересмотра уголовных дел.

22 октября в Армении из тюрьмы по состоянию здоровья был освобожден пожизненно заключенный Согомон Кочарян.

О необходимости обеспечить законную возможность изменения наказания пожизненно заключенным в республике заявляли армянские эксперты. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей