30 октября 2015, 22:44

Глава сельсовета в Астраханской области осужден за коррупцию

Суд в Астраханской области приговорил главу Капустиноярского сельсовета Александра Смирнова к 1 году лишения свободы условно по обвинению в хищении вверенного ему чужого имущества.

Суд установил, что Смирнов, являясь выборным должностным лицом, в 2013 году принял в оперативное управление гусеничный трактор ДТ-75. Однако документацию на указанное автотранспортное средство для постановки на бухгалтерский баланс муниципального образования не предоставил, и в период с 2013-2014 годов использовал трактор в личных целях – проводил работы по очистке территории личного подсобного хозяйства.

Смирнову вменялась часть 3 статьи 160 Уголовного кодекса (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Приговором Ахтубинского районного суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев Александра Смирнова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

В настоящее время Смирнов уже не занимает должность главы администрации Капустиноярского сельсовета.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года глава муниципального образования "Село "Малый Арал" в Астраханской области был признан виновным в превышении должностных полномочий, суд вынес решение о назначении ему двух лет лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

21 сентября 2018, 20:46

21 сентября 2018, 20:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии