30 октября 2015, 19:12

Жители Дербента ждут от нового мэра улучшения водоснабжения

Новому мэру Дербента необходимо завершить ремонт дорог и улиц города, а также решить вопрос с водоснабжением, заявили сегодня местные жители, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла".

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня депутаты горсобрания Дербента единогласно проголосовали за назначение главой города Малика Баглиева.

В городе был проведен колоссальный объем работ и "важно проверить их качество", заявил житель города Алим Талибов. "Главная же проблема города - в отсутствии питьевой воды. Они поливают зеленые насаждения и моют площадь. А вот обеспечить население водой не могут. Дают в неделю один-два дня. Вот нам и приходится иногда просить воду у соседей", - сказал он.

Властям необходимо уделить внимание наименее обеспеченным слоям общества, считает Зарифа Мамедова. "Хотелось бы, чтобы к бедной части людей пришли домой, посмотрели, в каких тяжелых бытовых условиях они вынуждены жить, и оказали материальную помощь", - сказала жительница.

Необходимо ликвидировать трехмесячную задолженность заработной платы перед работниками детских садов, заявила женщина, представившаяся гражданкой Панаевой. "Ну и неплохо было бы, если б, наконец, закончили реконструкцию улиц Первого магала. А то жалко стариков, живущих там. Они не могут пройти по улице - все перерыто и везде грязь", - отметила она.

"Хотелось бы, чтобы в городе остался порядок. К юбилею города много сделано, но хочется, чтобы было еще лучше", - заявил Гасанбек Алиев.

Необходимо увеличить поток туристов "для получения прибыли", сказала не представившаяся жительница города. "К лету крайне необходимо обустроить берег моря, очистить его от мусора. А то пойдешь с ребенком, и боишься его на песок положить, потому что грязно везде. Если сделать все как надо, сюда начнут приезжать туристы", - заявила она.

Необходимо создавать рабочие места, уверена жительница Мария. «Многие здесь безработные, надо занять молодежь. Обратить внимание на их положение. Ну и в первую очередь решить вопрос с водой. А то платим за нее, а ее очень часто не бывает», - сказала женщина.

Надо завершить ремонт всех дорог и улиц, отметила в свою очередь жительница поселка Аэропорт

Напомним, что 11 августа глава Дербента Имам Яралиев объявил о своей досрочной отставке. Первый раз конкурс на должность главы города не состоялся, поскольку шесть из семи кандидатов отозвали свои заявления. 4 октября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил, что Малик Баглиев будет назначен мэром Дербента. Кандидат Маир Пашаев назвал заявление Абдулатипова опрометчивым.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей