30 октября 2015, 19:09

Митинг против конституционных реформ начался в Ереване

Более 300 человек пришли на площадь Свободы в Ереване на митинг оппозиционного Фронта «Нет», борющегося против конституционных реформ.

"Кавказский узел" писал, что 28 октября активисты оппозиции раздавали листовки в Ереване, призывая жителей к участию в митинге 30 октября. 

Власти хотят провести референдум по конституционным изменениям исключительно с целью продолжения своего существования во главе государства, заявляли выступающие на акции протеста.

В митинге принимают участие представители «Армянского Национального Конгресса», «Учредительного парламента», партии «Наследие».

Организаторы призывают к консолидации граждан, по их мнению, «это единственный путь к победе над властью».

Полицейские сосредоточены вокруг площади. Их число не превышает несколько десятков человек.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. В проекте переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей системе. При переходе к парламентской системе правления президент будет избираться парламентом на семь лет и будет лишен права на переизбрание. Голосование в рамках конституционного референдума запланировано на 6 декабря.  

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей