30 октября 2015, 19:09

Митинг против конституционных реформ начался в Ереване

Более 300 человек пришли на площадь Свободы в Ереване на митинг оппозиционного Фронта «Нет», борющегося против конституционных реформ.

"Кавказский узел" писал, что 28 октября активисты оппозиции раздавали листовки в Ереване, призывая жителей к участию в митинге 30 октября. 

Власти хотят провести референдум по конституционным изменениям исключительно с целью продолжения своего существования во главе государства, заявляли выступающие на акции протеста.

В митинге принимают участие представители «Армянского Национального Конгресса», «Учредительного парламента», партии «Наследие».

Организаторы призывают к консолидации граждан, по их мнению, «это единственный путь к победе над властью».

Полицейские сосредоточены вокруг площади. Их число не превышает несколько десятков человек.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. В проекте переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей системе. При переходе к парламентской системе правления президент будет избираться парламентом на семь лет и будет лишен права на переизбрание. Голосование в рамках конституционного референдума запланировано на 6 декабря.  

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей