30 октября 2015, 18:14

В Карабудахкентском районе проходят выборы глав сел

Депутаты двенадцати из четырнадцати муниципальных образований Карабудахкентского района Дагестана на своих сессиях сегодня выбирают глав сельских поселений.

«Прошли те времена, когда человек избирался главой села, после чего бездействовал и плевал в потолок пять лет. Я призываю депутатов сельских собраний не отстраняться и контролировать работу своих избранников. Через год мы сравним показатели эффективности их труда и, в случае отсутствия положительной динамики, будем принимать необходимые меры. Точно такие же требования я предъявляю и к своей работе», – заявил глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев

Выборы глав сел проходят путем открытого голосования депутатами сельских собраний по итогам проверки кандидатов конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия проверяет заявки кандидатов на соответствие законодательству и положениям о выборах каждого муниципального образования, сообщает РИА «Дагестан».

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября, в единый день голосования в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе прошло голосование на выборах различного уровня. Выборы в Дагестане прошли в 604 муниципальных образованиях. В Карабудахкентском районе явка на выборы депутатов представительных органов муниципальных образований 13 сентября составила 89,6%. Голосование проходило в 13 поселениях, в 11 - по мажоритарной системе, в двух - по пропорциональной.

Согласно результатам выборов, 113 мест из 180 мандатов заняли представители партии "Единая Россия". Девять мандатов получила партия "Правое дело", восемь - партия "Родина", шесть - "Справедливая Россия". Также на выборах победили 44 самовыдвиженца, говорится в сообщении пресс-службы на сайте администрации Карабудахкентского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей