30 октября 2015, 16:39

Суд по делу "Рустави 2" перенесен на 2 ноября

Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе удовлетворил ходатайство адвокатов телеканала "Рустави 2" и предоставил дополнительное время для ознакомления со стенограммой допроса эксперта Шоты Иванашвили.

"Кавказский узел" писал, что бывший владелец "Рустави 2" бизнесмен Кибар Халваши через суд требует вернуть ему часть имущества телекомпании. В связи с иском Халваши суд наложил арест на имущество "Рустави 2". По мнению действующего руководства канала и ряда грузинских неправительственных организаций, власти пытаются добиться закрытия "Рустави 2" до парламентских выборов 2016 года. 

C ходатайством о переносе судебного слушания выступили адвокаты телеканала "Рустави 2". Они заявили, что им не хватило времени ознакомиться со стенограммой допроса эксперта Шоты Иванашвили, который подготовил заключение о стоимости долей телекомпании на момент продажи. С ходатайством согласились и адвокаты истца Кибара Халваши.

Эксперт Шота Иванашвили провел в 2013 году оценку имущества "Рустави 2", основываясь на бухгалтерских отчетах и описи имущества телекомпании. По его оценке, на момент сделки в 2007 году компания стоила 7 млн долларов, тогда как была продана Кибаром Халваши за 200 тысяч долларов. 28 октября адвокаты "Рустави 2" настаивали на изъятии заключения Иванашвили из дела, подчеркнув, что он лишь дважды давал подобные заключения. Судья защите отказал.

В ходе сегодняшнего заседания адвокаты "Рустави 2" также подали ходатайство о том, чтобы на суде присутствовал гендиректор телекомпании Ника Гварамия, который за перепалку с судьей Тамазом Уртмелидзе 19 октября был удален из зала суда. Данное ходатайство судья Уртмелидзе отклонил, сообщает "Sputnik Грузия".

В свою очередь премьер Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня на брифинге призвал все стороны как в стране, так и за рубежом, воздержаться от политизации судебного процесса по делу о телекомпании "Рустави 2" и прекратить давление на суд. "Сегодня суд является независимым и свободным, поэтому я призываю всех, дайте возможность системе суда работать, дайте судье возможность принять независимое и объективное решение", — цитирует Гарибашвили "Кавказ оnline".

Напомним, что 28 октября Ника Гварамия обвинил судью в предвзятости. "Рустави 2" оставлена без права на справедливый суд, оставлена без предусмотренной статьей 42 Конституции защиты", – заявил Гварамия, комментируя решение судьи принять доводы эксперта Шоты Иванашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей