Малик Баглиев. Фото: http://www.e-dag.ru/2013-05-27-06-53-44/2013-05-27-23-08-55/bagliev-malik-dzhamedinovich.html

30 октября 2015, 15:28

Мэром Дербента избран Малик Баглиев

Депутаты горсобрания Дербента проголосовали за назначение главой города Малика Баглиева.

Как писал "Кавказский узел", 11 августа глава Дербента Имам Яралиев объявил о своей досрочной отставке. Конкурс на замещение ставшей вакантной должности проводился дважды. Первый раз конкурс не состоялся, поскольку шесть из семи кандидатов отозвали свои заявления.

За кандидатуру министра труда и социального развития Дагестана Малика Баглиева, победившего во втором конкурсе, депутаты сегодня проголосовали единогласно.

Голосование было решено проводить открыто.

Вместе с Баглиевым победителями конкурса стали еще два человека: Маир Пашаев и Заур Кахриманов.

4 октября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе XIX Международного фестиваля прессы "Вся Россия" в Дагомысе заявил, Малик Баглиев будет назначен мэром Дербента в ближайшие дни. Маир Пашаев, как писал «Кавказский узел», назвал заявление Абдулатипова опрометчивым и расценил его как давление на кандидатов и депутатов, а также призвал прокуратуру вынести "по этому поводу соответствующее решение". В своем обращении в прокуратуру Дагестана, направленном 22 октября и опубликованном на странице в Facebook, Пашаев требует опротестовать выдвижение Баглиева на должность главы Дербента. 22 октября там же он сообщил, что «предстоит еще исковое заявление в суд об аннулировании незаконной регистрации М.Баглиева кандидатом на должность главы Дербента». 29 октября Пашаев разместил открытое письмо президенту России, в котором вновь раскритиковал заявление Абдулатипова, а также назвал неправомерной отмену первого конкурса на пост главы Дербента.

На состоявшемся сегодня заседании Собрания депутатов присутствовал 31 народный избранник, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей