30 октября 2015, 15:00

Чиновница в Карачаево-Черкесии заподозрена в коррупции

В Карачаево-Черкесии начато расследование уголовного дела против сотрудницы администрации Усть-Джегутинского района, подозреваемой в вымогательстве взятки в размере 260 тысяч рублей.

По версии следствия, 25 октября ведущий специалист отдела по делам молодежи районной администрации Ольга Зимина за включение местной жительницы в список на получение денег в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы" потребовала у нее 260 тысяч рублей.

Потерпевшая обратилась в республиканское УФСБ, и при передаче денег действия Зиминой были пресечены, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Карачаево-Черкесии.

Против нее возбуждено уголовное дело по пп."б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством в крупном размере), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Статья предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Следствие подготовило ходатайство в суд об избрании в отношении Зиминой меры пресечения в виде заключения под стражу, информирует пресс-служба управления СКР.

Комментариев Ольги Зиминой или ее представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 19 августа сотрудник МВД Карачаево-Черкесии был обвинен в получении взятки в крупном размере от подследственного за прекращение его уголовного преследования. Офицер по решению суда взят под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей