30 октября 2015, 12:36

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 50 обстрелах

Вооруженные силы Азербайджана произвели по карабахским позициям на линии соприкосновения войск около 1000 артиллерийских выстрелов, сообщило сегодня Министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, 29 октября и в ночь на 30 октября Азербайджан нарушил режим прекращения огня 50 раз, совершив по карабахским позициям около 1000 выстрелов с применением артиллерии, в том числе из 60-мм минометов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, сутками ранее, 28-29 октября, Азербайджан нарушил перемирие около 70 раз, направив по карабахским позициям более 1200 выстрелов из разного вида оружия.

Сотрудник Минобороны Нагорного Карабаха отметил, что "карабахские вооруженные силы продолжают контролировать ситуацию по всей линии соприкосновения и к превентивным мерам прибегают только в крайнем случае".

Комментариев от представителей военного ведомства Азербайджана относительно этих заявлений пока не поступало. Ранее азербайджанская сторона заявила, что Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 92 раза за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей