30 октября 2015, 03:08

Около 30 человек в Ванадзоре приняли участие в акции против конституционных реформ

В Ванадзоре прошла акция против изменений Конституции Армении, организованная инициативной группой "Будь хозяином своего голоса". Всего в ней приняли участие около 30 человек.

"Кавказский узел" писал, что 28 октября участники инициативной группы "Не проведете!" раздавали листовки в Ереване, призывая жителей к участию в митинге 30 октября. 

Участники акции организовали шествие по центральным улицам Ванадзора, призывая жителей города принять участие в референдуме и проголосовать против конституционных реформ. На акцию, по данным организаторов, вышли порядка 30 человек.

Представители инициативы "Не проведете!" принимали участие в шествии в Ванадзоре, заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист и член группы Аршак Мусаханян.

Он отметил, что акция была немногочисленная, и добавил, что пассивность жителей Ванадзора связана с разочарованием с политическими процессами в стране.

Активисты информировали прохожих о предстоящем конституционном референдуме и утверждали, что "конституционные реформы содержат положения, нарушающие права человека", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Арам Хачатрян.

"Кавказский узел" писал, что оппозиция Армении создала Фронт общественного спасения "Новая Армения", целью которого является отстранение от должности действующего президента страны Сержа Саргсяна и отказ от проведения конституционных реформ. 29 октября Фронд предложил жителям Армении бойкотировать конституционный референдум. Ранее движение "Вставай, Армения!" потребовало от  парламента республики обсудить вопрос отстранения от должности президента Сержа Саргсяна.

Напомним, опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявляли об отсутствии у оппозиции ресурсов для борьбы с властями. 

Согласно указу президента Армении Сержа Саргсяна, референдум по проекту внесения изменений в Конституцию страны назначен на 6 декабря 2015 года. Глава Армении утвердил проект конституционной реформы 13 марта. Комиссия по конституционной реформе была сформирована в сентябре 2013 года. Текст предварительного варианта проекта опубликован 10 апреля 2014 года. В нем переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. При переходе к парламентской системе правления, согласно проекту, президент будет избираться парламентом страны на семь лет, при этом он будет лишен права на переизбрание. 

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован полный текст действующей Конституции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей