30 октября 2015, 01:36

Парламентарии тюркоязычных стран прибыли в Баку для наблюдения за парламентскими выборами

Парламентская ассамблея тюркоязычных стран (ТюркПА) прибыла в Азербайджан для наблюдения за парламентскими выборами, которые назначены на 1 ноября. 

"Кавказский узел" писал, что правительство Азербайджана 31 августа сообщило ОБСЕ о том, что власти готовы принять шестерых долгосрочных и до 125 краткосрочных наблюдателей БДИПЧ. Организация отменила мониторинговую миссию на парламентских выборах. Президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва 23 сентября заявил о том, что организация также не направит своих наблюдателей. В октябре председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров заявил, что от российского ЦИК в Азербайджан прибудет миссия для наблюдения за парламентскими выборами.

Миссию ТюркПА возглавил член парламента Казахстана и председатель комиссии ТюркПА по экономическому сотрудничеству Серикжан Канаев, пишет АПА.

В состав миссии также вошли парламентарии из Киргизии и Турции, передает inform.kz.

Миссия планирует провести встречи с официальными лицами Азербайджана. 2 ноября ТюркПА проведет пресс-конференцию по итогам парламентских выборов.

"Кавказский узел" писал, что президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 августа подписал распоряжение о назначении на 1 ноября очередных выборов в Национальное собрание. Депутатов избирают по мажоритарной системе. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей