Владикавказ. Фото: Иосиф Короткий (Iosif Korotkij) https://ru.wikipedia.org/

30 октября 2015, 00:25

Замминистра Северной Осетии заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Следственные органы республики Северная Осетия - Алания возбудили уголовное дело в отношении бывшего замминистра имущественных отношений республики. Чиновник подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями при продаже государственных земель во Владикавказе.

По версии следствия, в 2013 году заместитель руководителя министерства имущественных отношений РСО-Алания Вячеслав Дедегкаев продал своей сестре два участка земли на улице Тельмана во Владикавказе по заниженной рыночной стоимости.

Сельскохозяйственные земли площадью около 300 гектаров сестра Дедегкаева к этому моменту арендовала у республики уже три года, хотя ни разу не внесла арендную плату в размере 415 тысяч рублей в год, сообщается 29 октября на сайте МВД по республике Северная Осетия - Алания.

По данным ведомства, в начале октября Дедегкаев покинул свой пост по собственному желанию.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ", сообщает 29 октября пресс-служба СУ СК РФ по Северной Осетии на официальном сайте.

"Дедегкаев подписал распоряжение о продаже указанных земельных участков, принадлежащих на праве собственности государству, своей сестре за 6 миллионов рублей, тогда как рыночная стоимость этой земли составляла более 870 миллионов рублей", - отмечают в ведомстве.

Комментариев со стороны подозреваемого и его представителей относительно данного уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае 2015 года прокуратура в ходе проверки выявила отсутствие в новом бизнес-инкубаторе во Владикавказе четырех лифтов общей стоимостью 5 миллионов рублей, которые, согласно документации, были установлены и введены в эксплуатацию. Заместителю начальника отдела ГУП "Управление капитального строительства – дирекция по инвестициям" было предъявлено обвинение в халатности, связанной с причинением ущерба государству на 8,2 миллиона рублей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей