29 октября 2015, 22:32

Заключенные в Армении отложили возобновление голодовки

Осужденные на пожизненный срок заключенные тюрьмы «Нубарашен» отсрочили возобновление голодовки до получения ответа на письмо, которое они направили в адрес президента Сержа Саргсяна. В министерстве юстиции Армении подтвердили, что ведомство готовит новый законопроект, смягчающий порядок отбывания наказания пожизненно заключенными.

Как писал «Кавказский узел», 16 октября осужденные заявили о временном прекращении голодовки, которую 12 октября объявили 45 заключенных, отбывающих пожизненный срок, с требованием пересмотра уголовных дел. 15 октября в Ереване около 50 родственников осужденных на пожизненный срок жителей Армении собрались перед зданием правительства, требуя пересмотра уголовных дел. Не добившись встречи с министром юстиции Арпине Ованнисян, протестующие направились шествием к резиденции президента, где передали письмо осужденных, в котором изложены их требования.

Об отсрочке возобновления голодовки корреспонденту «Кавказского узла» сообщил на условиях анонимности родственник одного из пожизненно заключенных.

По его словам, заключенные также попросили своих родственников отказаться от протестов у здания правительства и резиденции президента.

«Осужденные на пожизненный срок должны были 27 октября возобновить акцию протеста, однако решили отложить начало голодовки до получения ответа правительства на их письменные требования», - отметил родственник заключенного.

Министерство юстиции Армении разрабатывает законопроект, затрагивающий проблемы осужденных на пожизненный срок, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ведомства.

По словам представителя министерства, в законопроекте планируется вдвое увеличить количество полагающихся пожизненно заключенным краткосрочных и долгосрочных свиданий.

"Осужденные на пожизненный срок смогут рассчитывать на шесть краткосрочных и два долгосрочных трехдневных свиданий в год. Кроме того, будут предложены законодательные изменения режима отбывания наказания с закрытого на полузакрытый", - пояснил представитель ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что армянские эксперты заявили о необходимости обеспечить законную возможность изменения наказания пожизненно заключенным в республике. По словам председателя "Армянского проекта невиновности" Заруи Меджлумян, законопроект, предусматривающий порядок изменения режима отбывания наказания осужденным на пожизненный срок, находится в парламенте Армении с 2011 года, но его принятие откладывается от сессии к сессии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей