Зал ожидания на Керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

29 октября 2015, 23:40

На Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение

В районе Керченского пролива в период с 30 октября по 1 ноября ожидается ухудшение погоды и усиление ветра до 20 метров в секунду. Паромная переправа в этот период будет работать по фактической погоде.

Оператор переправы ООО "Морская дирекция" рекомендует автомобилистам в эти дни воздержаться от поездок в направлении паромной переправы.

"С 30 октября по 1 ноября в акватории Керченского пролива ожидаются резкое похолодание, шторм, что может привести к временной остановке паромного сообщения", - приводит слова сотрудника компании "Интерфакс-Юг".

Экстренные службы также предупреждают о возможных нарушениях работы на переправах порт Кавказ - порт Крым и порт Новороссийск - порт Крым из-за тумана и усиления ветра до 20 метров в секунду, сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС России по республике Крым.

«Гидрометцентр России» объявил на 29 и 30 октября в Краснодарском крае оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. По данным метеослужбы, 29-31 октября в Краснодарском крае в районе Новороссийска ожидается ветер до 29 метров в секунду, в Крыму с 31 октября по 1 ноября сила ветра может достигать 20-25 метров в секунду.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о штормовом предупреждении на Керченской переправе 16 октября.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в районе Тамани ожидается облачная погода, температура воздуха +8, ветер 7 метров в секунду. 30 октября прогнозируется переменная облачность, температура воздуха +9ветер 11 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей