29 октября 2015, 18:57

Суд отказался удовлетворить апелляцию депутата Паршина

Волгоградский областной суд сегодня оставил в силе постановление районного суда об отказе в проведении комплексной строительно-технической и оценочной экспертизы по делу депутата Госдумы Николая Паршина.

"Кавказский узел" сообщал, что Николай Паршин является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Сам Паршин предположил, что его уголовное дело носит политический характер. Он заявил также, что приобщенные к делу экспертизы разнятся в оценке стоимости здания школы. Рассмотрение апелляционной жалобы по вопросу о проведении дополнительной строительно-технической и оценочной судебной экспертизы было назначено на 29 октября.

Сегодня судебная коллегия Волгоградского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу Паршина на постановление Центрального районного суда об отказе в проведении комплексной строительно-технической и оценочной экспертизы в рамках предварительного следствия.

Адвокаты Паршина настаивали на необходимости повторной экспертизы, так как по результатам одной из экспертиз, имеющихся в уголовном деле, здание школы оценено в 11,2 млн рублей, а другой - в 1,25 млн рублей.

"Если есть сомнения в обоснованности заключения экспертов или противоречия в выводах, может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту. Все это прописано в ч. 2 ст. 207 УПК РФ", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Максим Давыдов.

Следствие "проигнорировало предложения адвокатов", сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Альберт Кармазиновский.

"Следствием и судом проигнорировано право Николая Паршина участвовать в назначении экспертиз - все они были проведены до предъявления обвинения депутату, тем самым лишили его возможности ставить вопросы перед экспертами", - сказала корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва.

По ее словам, парламентарий расценивает это "как попытку не допустить объективного расследования уголовного дела".

"Сторона защиты намерена обжаловать решение в кассационном порядке", - сообщила пресс-секретарь депутата.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей