29 октября 2015, 18:57

Суд отказался удовлетворить апелляцию депутата Паршина

Волгоградский областной суд сегодня оставил в силе постановление районного суда об отказе в проведении комплексной строительно-технической и оценочной экспертизы по делу депутата Госдумы Николая Паршина.

"Кавказский узел" сообщал, что Николай Паршин является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Сам Паршин предположил, что его уголовное дело носит политический характер. Он заявил также, что приобщенные к делу экспертизы разнятся в оценке стоимости здания школы. Рассмотрение апелляционной жалобы по вопросу о проведении дополнительной строительно-технической и оценочной судебной экспертизы было назначено на 29 октября.

Сегодня судебная коллегия Волгоградского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу Паршина на постановление Центрального районного суда об отказе в проведении комплексной строительно-технической и оценочной экспертизы в рамках предварительного следствия.

Адвокаты Паршина настаивали на необходимости повторной экспертизы, так как по результатам одной из экспертиз, имеющихся в уголовном деле, здание школы оценено в 11,2 млн рублей, а другой - в 1,25 млн рублей.

"Если есть сомнения в обоснованности заключения экспертов или противоречия в выводах, может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту. Все это прописано в ч. 2 ст. 207 УПК РФ", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Максим Давыдов.

Следствие "проигнорировало предложения адвокатов", сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Альберт Кармазиновский.

"Следствием и судом проигнорировано право Николая Паршина участвовать в назначении экспертиз - все они были проведены до предъявления обвинения депутату, тем самым лишили его возможности ставить вопросы перед экспертами", - сказала корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва.

По ее словам, парламентарий расценивает это "как попытку не допустить объективного расследования уголовного дела".

"Сторона защиты намерена обжаловать решение в кассационном порядке", - сообщила пресс-секретарь депутата.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей