29 октября 2015, 17:21

Суд по делу "Рустави 2" перенесен на 30 октября

Судебное слушание по делу "Рустави 2" перенесено по ходатайству адвокатов телекомпании, которое удовлетворил судья Тбилисского горсуда Тамаз Уртмелидзе.

"Кавказский узел" писал, что 27 октября Тбилисский городской суд отложил заседание по делу об имуществе телекомпании "Рустави 2", так как оно совпало с допросом ее гендиректора Ники Гварамии в прокуратуре Грузии. Гварамия ранее сделал заявление о том, что на него оказывается давление со стороны "властей Грузии" с требованием покинуть телекомпанию.

4 августа бывший владелец "Рустави 2" бизнесмен Кибар Халваши подал иск с требованием вернуть ему часть имущества телекомпании. В связи с иском Халваши суд наложил арест на имущество "Рустави 2". Гварамия заявлял, что Халваши передал 22% своей доли в 2005 году, а оставшиеся 78% - в 2008 году. По мнению Ники Гварамии, власти пытаются добиться закрытия "Рустави 2" до парламентских выборов 2016 года. 

В ходе сегодняшнего заседания суда адвокаты телекомпании заявили о том, что они не успели ознакомиться с показаниями одного из свидетелей.

Судья Тамаз Уртмелидзе удовлетворил ходатайство адвокатов телекомпании и перенес заседание на 30 октября, передает корреспондент «Кавказского узла».

Обоснованием для ходатайства адвокаты "Рустави 2" назвали тот факт, что 28 октября они «работали допоздна и не успели обратиться в канцелярию суда для получения диска с записями показаний свидетеля».

Во время заседания 28 октября адвокаты настаивали на том, что из дела должно быть изъято экспертное заключение Шоты Иванашвили о стоимости телекомпании на момент продажи. Стоимость телекомпании, согласно показаниям эксперта, составила 7 миллионов долларов.

Адвокаты также заявили о том, что Шота Иванашвили ранее «лишь дважды давал экспертные заключения, которые не отвечали международным стандартам». Судья Тамаз Уртмелидзе в ходе заседания 28 октября отклонил ходатайство адвокатов «Рустави 2» и оставил заключение эксперта в силе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей