29 октября 2015, 17:31

ЦИК отказался снять партию "Мусават" с выборов

Заявить о приостановке участия в парламентских выборах партия могла не позднее, чем за 10 дней до голосования, сообщил заместитель председателя ЦИК Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 октября оппозиционная партия «Мусават» приняла решение о приостановке участия в парламентских выборах 1 ноября. Из 73 кандидатов от партии были зарегистрированы всего 24, заявили лидеры партии. Оппозиционеры также предложили перенести выборы на четыре месяца.

Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии Азербайджана было рассмотрено обращение партии «Мусават» о приостановке участия в выборах. По словам заместителя председателя ЦИК Натига Мамедова, отказ от участия в выборах возможен не позднее, чем за 10 дней до голосования.

"После этой даты имена кандидатов начинают вноситься в бюллетени. Партия «Мусават» заявила о приостановлении участия не в срок, который указан в законодательстве, а после", - приводит слова Мамедова Trend.

По словам зампреда ЦИК, предложение отложить выборы на четыре месяца "противоречит требованиям Избирательного кодекса страны", а число зарегистрированных кандидатов от партии "Мусават" "дает основание говорить о том, что никакой предвзятости в отношении функционеров данной партии нет", сообщает 1news.az.

По словам главы ЦИК Азербайджана Мазахира Панахова, позиция ЦИК "чисто правовая и не имеет ничего общего с политикой", информирует издание.

Комментариев от представителей партии "Мусават" относительно позиции избиркома не поступало.

Отметим, что 27 октября  оппозиционное движение Nida заявило, что будет осуществлять на выборах только функции наблюдателей. Двух своих зарегистрированных кандидатов движение сняло с выборов.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выборы в Национальное Собрание Азербайджана (2015)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей