29 октября 2015, 15:15

Чиновник администрации Туапсе обвинен в коррупции

Суд вынес постановление об аресте бывшего начальника одного из отделов администрации Туапсе, обвиненного в получении 1,1 млн рублей от предпринимателя.

По версии следствия, директор фирмы обратился в администрацию Туапсе, чтобы оформить покупку земельного участка для строительства магазина. Начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации согласился помочь в подготовке документации, постановке участка на кадастровый учет и передачи его в собственность, но за взятку в 1,1 млн рублей, пообещав при этом обеспечить выигрыш предпринимателя на торгах, информирует пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Директор предприятия сообщил о требовании чиновника в правоохранительные органы. "Заявитель встретился с начальником отдела и передал требуемые деньги, после чего дальнейшие действия последнего были пресечены", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Экс-чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, информирует пресс-служба следственного управления.

Статья предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 сентября начальник одного из отделов Минобразования Краснодарского края стал фигурантом уголовного дела о получении взяток и мошенничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей