29 октября 2015, 09:44

Житель Грозного обвинен в содействии участнику вооруженного подполья

В Чечне передано в суд уголовное дело в отношении предполагаемого пособника участника незаконного вооруженного формирования.

По версии следствия, в апреле минувшего года житель Чеченской Республики предоставлял продукты питания и одежду одному из участников вооруженного подполья. Имя боевика не указывается, однако утверждается, что он разыскивается за совершение ряда особо тяжких преступлений. Житель Грозного был задержан сотрудниками силовых структур 1 июня в столице Чечни.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры, дело передано в суд Заводского района Грозного

"30-летний житель Грозного Шейх-Магомед Успанов обвиняется в пособничестве активному участнику незаконного вооруженного формирования, находившемуся в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. За совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса, закон предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с последующим ограничением свободы до 2 лет", - отметил источник. 

Комментариев со стороны представителей обвиняемого пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 октября по подозрению в пособничестве боевикам в селе Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана были задержаны четыре человека. По данным местного жителя, у одного из них при обыске было найдено оружие.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей