29 октября 2015, 09:44

Житель Грозного обвинен в содействии участнику вооруженного подполья

В Чечне передано в суд уголовное дело в отношении предполагаемого пособника участника незаконного вооруженного формирования.

По версии следствия, в апреле минувшего года житель Чеченской Республики предоставлял продукты питания и одежду одному из участников вооруженного подполья. Имя боевика не указывается, однако утверждается, что он разыскивается за совершение ряда особо тяжких преступлений. Житель Грозного был задержан сотрудниками силовых структур 1 июня в столице Чечни.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры, дело передано в суд Заводского района Грозного

"30-летний житель Грозного Шейх-Магомед Успанов обвиняется в пособничестве активному участнику незаконного вооруженного формирования, находившемуся в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. За совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса, закон предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с последующим ограничением свободы до 2 лет", - отметил источник. 

Комментариев со стороны представителей обвиняемого пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 октября по подозрению в пособничестве боевикам в селе Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана были задержаны четыре человека. По данным местного жителя, у одного из них при обыске было найдено оружие.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей