Повестка Савельевой в суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавазского узла"

28 октября 2015, 22:15

Суд в Адлере по делу Савельевых перенесен на 11 ноября

Федеральный судья Сергей Машевец перенес заседание по делу о сносе дома Савельевых из-за неявки в суд представителей мэрии и Упрдора «Черноморье».

Как писал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2011 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций. Дом, в котором члены семьи проживали с 1984 года, был разрушен из-за строительства трассы М-27. Семья, по словам Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. Савельева подала в Адлерский районный суд заявление о пересмотре решения суда от 18 июля 2012 года о сносе дома по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Сегодня суд принял решение уведомить стороны о заседании вторично.

О том, что она не получила ответа на свой запрос, адресованный на имя главы города Анатолия Пахомова, сообщила суду Людмила Савельева. В запросе она просила мэра разъяснить, на каком основании во время олимпийского изъятия им принимались решения о предоставлении земель Упрдору «Черноморье» в то время, как эта функция была возложена на губернатора края. Суд обязал Савельеву представить копию ее обращения к мэру на следующее заседание.

Глава города находится в отпуске и выйдет только 29 либо 30 октября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» секретарь мэра, отвечая на вопрос, почему представитель администрации города не явился в суд

Получить комментарии представителей ФКУ Упрдор «Черноморье» о причинах неявки на суд не удалось из-за отсутствия руководителя на месте. 

Напомним, что, как утверждает Савельева, документ, на который сослался суд, о передаче Упрдор "Черноморье" в безвозмездное пользование участка под домом Савельевых, губернатор не издавал, что подтвердили официальным ответом сотрудники администрации края. По этим основаниям Савельева просит суд ранее принятое решение отменить и пересмотреть его с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей