Повестка Савельевой в суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавазского узла"

28 октября 2015, 22:15

Суд в Адлере по делу Савельевых перенесен на 11 ноября

Федеральный судья Сергей Машевец перенес заседание по делу о сносе дома Савельевых из-за неявки в суд представителей мэрии и Упрдора «Черноморье».

Как писал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2011 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций. Дом, в котором члены семьи проживали с 1984 года, был разрушен из-за строительства трассы М-27. Семья, по словам Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. Савельева подала в Адлерский районный суд заявление о пересмотре решения суда от 18 июля 2012 года о сносе дома по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Сегодня суд принял решение уведомить стороны о заседании вторично.

О том, что она не получила ответа на свой запрос, адресованный на имя главы города Анатолия Пахомова, сообщила суду Людмила Савельева. В запросе она просила мэра разъяснить, на каком основании во время олимпийского изъятия им принимались решения о предоставлении земель Упрдору «Черноморье» в то время, как эта функция была возложена на губернатора края. Суд обязал Савельеву представить копию ее обращения к мэру на следующее заседание.

Глава города находится в отпуске и выйдет только 29 либо 30 октября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» секретарь мэра, отвечая на вопрос, почему представитель администрации города не явился в суд

Получить комментарии представителей ФКУ Упрдор «Черноморье» о причинах неявки на суд не удалось из-за отсутствия руководителя на месте. 

Напомним, что, как утверждает Савельева, документ, на который сослался суд, о передаче Упрдор "Черноморье" в безвозмездное пользование участка под домом Савельевых, губернатор не издавал, что подтвердили официальным ответом сотрудники администрации края. По этим основаниям Савельева просит суд ранее принятое решение отменить и пересмотреть его с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей